Хотите найти интересную работу, убедить компанию, что вы самый ценный кандидат и договориться о максимально высоком доходе? Существует целый ряд эффективных переговорных методов, но есть один стратегический подход: надо начать искать новые возможности не в красном, а в голубом океане.

 

Красный и голубой океан

Концепция двух океанов – красного и голубого – была представлена в книге «Стратегия голубого океана», написанной в 2005 году профессорами INSEAD Чан Ким и Рене Моборн. Под «красным океаном» в ней понимается бизнес на традиционном рынке с высокой конкуренцией, где компании борются друг с другом за клиентов. Но есть и другая стратегия, которая позволяет совершить прорыв в бизнесе и добиться роста в десятки процентов. Это стратегия «голубого океана». Использующие ее компании создают новые, не существовавшие до этого ниши, свободные от конкуренции, формируют новый спрос – и получают весь доход от этого нового рынка.

Эта стратегия была изначально сформулирована в отношении компаний – но в области поиска работы существуют такие же красные и голубые океаны.

 

В каком океане вы ловите работу

Определить, в каком океане вы «ловите» новую работу, можно по трем признакам:

  1. Что вы предлагаете компании;
  2. Как вы находите новые возможности;
  3. Как вы продаете себя компании

Вы ищете работу в красном океане, если вы:

  • Продаете себя работодателю как товар с некоторыми полезными свойствами (опытом, навыками и т.д.);
  • Находите новые возможности среди публично выставленных на рынке;
  • Проходите вместе с общим потоком кандидатов через стандартный процесс отбора в обстановке конкуренции.

Если же вы находите новую работу так, как описано ниже, значит, вы ищете ее в голубом океане:

  • Вы продаете компании идею, которая может принести ценность для ее бизнеса;
  • Вы креативно ищете новые возможности и вместе с компанией создаете новую роль под ваши идеи;
  • В качестве точки входа используете руководителя или собственника компании, который может понять ценность ваших идей для бизнеса, и в отсутствие конкуренции обсуждаете с ним свою идею и беретесь за ее воплощение в рамках компании.

 

Насколько эффективен красный океан при поиске работы

Сегодня красный океан поставляет основную массу рабочей силы компаниям-работодателям, и большинство сотрудников находят себе работу именно в нем. Но у красного океана есть три существенных ограничения.

  1. Часто он приносит не работу вашей мечты. Ловя работу в красном океане, вы не сами формируете для себя содержание работы, а полагаетесь на то, что он принесет в ваши сети. А он приносит работу с теми задачами и функционалом, которые отражают видение работодателя – и кандидатам приходится принимать ее как есть, даже если она не полностью соответствует тому, что они умеют делать лучше всего, и что им было бы наиболее интересно.
  1. Шансы быть нанятым ниже. В красном океане вы конкурируете со многими другими кандидатами на всех этапах поиска работы – от отправки резюме до собеседований в компании. Поэтому ваши шансы на получение конкретной позиции существенно снижаются.
  1. Шансы договориться о лучших финансовых условиях ниже. Когда на одну вакансию рассматривается 10 кандидатов, работодатель часто использует это как аргумент для торга – и многие кандидаты соглашаются снизить уровень своих финансовых ожиданий и соглашаются на менее выгодные условия, чтобы увеличить свои шансы быть нанятым.

Тем не менее, при всех этих ограничениях большинство сотрудников привыкло искать себе работу именно таким способом – и при очередном поиске они не раздумывая ныряют в такой знакомый и родной красный океан. Но если вы хотите найти работу мечты и договориться при этом о максимально привлекательных условиях, стоит попробовать сменить красный океан на голубой.

 

8 советов, как найти работу в голубом океане

Поиск работы в голубом океане основан на принципиально ином подходе. На основе своего опыта вы можете сформулировать некоторые идеи, которые принесут компании ценность – и обсудить их напрямую с руководителем того уровня, на котором их ценность может быть понята и оценена, а также принято решение о вашем найме для реализации этих идей. Такой подход позволяет кандидату сформировать позицию вокруг тех задач, которые наиболее интересны ему и ценны для компании; договориться о лучших финансовых условиях, исходя из ценности предлагаемых идей, а не стандартных зарплатных вилок и принятых процедур; и найти работу в отсутствие конкуренции.

 

Если вы хотите свою следующую работу найти в голубом океане и воспользоваться его преимуществами, предлагаю 8 советов.

1. Определите круг интересных вам компаний

Составьте список компаний, в которых вам было бы интересно работать. Проанализируйте, насколько эффективно у них организована работа в той области, в которой вы являетесь профессионалом. Видите ли вы новые возможности для развития, о которых они еще не подумали? Есть что-то, что работает не так эффективно, как могло бы? Делали ли вы раньше успешно то, чего компания пока не делает? Использует ли она существующие лучшие практики? Планирует ли компания запускать новые проекты, проводить сделки или развивать направления деятельности в сфере вашей компетенции? И когда вы найдете идеи, которые могут принести компании ценность, смело выходите на тех представителей менеджмента или собственника компании, задача которых состоит как раз в том, чтобы находить и внедрять новые эффективные идеи для развития бизнеса.

 

2. Отслеживайте, что происходит в интересных для вас сферах бизнеса

Настройте отраслевой поиск – подпишитесь на отраслевые новости, на страницы и рассылку интересующих вас компаний, их собственников и руководителей; на информацию о тендерах, сделках и других проектах. Видьте за этими новостями больше, чем в них сказано, находите потенциальные потребности между строк. Составьте список ключевых мероприятий и принимайте в них участие. Найдите основные площадки, на которых обсуждаются новые идеи и проекты (Skolkovo start-up village, Digital October, Фонд развития интернет инициатив (ФРИИ) и другие).

Например, Евгения, которая работает сейчас в одной из крупнейших мировых компаний по производству программного обеспечения, занимает высокую должность и путешествует по всему миру, начала свой путь в эту отрасль с участия в форуме «Атомэкспо». На форуме она сидела за одним столом с главой Росатома и глобальным вице-президентом одного из подразделений ABB – и когда обсуждали идею открытия представительства компании в России, Евгения предложила себя в качестве того, кто смог бы его создать и возглавить.

 

3. Подумайте, где еще можно использовать ваш опыт

Подумайте креативно, в какой другой области можно было бы применить ваш опыт.

Олег, который работал до этого 15 лет в корпоративном маркетинге, смог успешно применить свой опыт в Открытом правительстве и в Агентстве Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Анна, работавшая до этого в сфере развития бизнес в консалтинге, нашла себя в роли консультанта по проектам развития car sharing, оформления галерей и гостиниц и разработке практических подходов и законодательной базы для более широкого привлечения в Россию работников из Узбекистана.

 

4. Придумайте новую идею

Придумайте новую идею и продайте ее компании. Большие деньги не зарабатываются, а придумываются.

Олег придумал идею «винного консалтинга» и обсуждает ее сейчас с собственником одной из ведущих сетей винных бутиков, а обучение своих детей умению делать презентации натолкнуло его на мысль сделать на основании этого коммерческий проект, который он сейчас реализует под руководством двух венчурных инвесторов.

 

5. Эффективно продайте себя компании

Придумайте новый эффективный способ продать себя компании.

Алексей, директор по развитию бизнеса в консалтинге, когда искал новую работу, отбирал объявления о вакансиях в компаниях «второго эшелона» и ходил на собеседования – но не для найма в эти компании, а чтобы продемонстрировать им свой опыт и предложить им помочь эффективно организовать у себя функцию продаж и развития бизнеса. В итоге он сейчас работает с рядом таких компаний в качестве внешнего консультанта.

 

6. Помогите новым возможностям самим найти вас

Создайте себе профиль и репутацию эксперта по какой-либо теме – и станьте видимым для новых возможностей. Пишите статьи в ведущие бизнес и отраслевые СМИ, давайте интервью, ведите блог, создайте свой канал в Telegram, выступайте на публичных мероприятиях, читайте лекции, принимайте участие в работе он-лайн и офф-лайн сообществ по вашей теме, оказывайте консультации.

 

7. Развивайте свою сеть контактов

Развивайте свою сеть контактов за счет участия в бизнес мероприятиях и в мероприятиях и группах социальной направленности. Вы там встретите тех же людей из бизнеса – но сможете общаться и обсуждать с ними идеи в более расслабленной и дружественной обстановке. Примеров масса: тренинги и мастер классы от известных экспертов; спортивные мероприятия; он-лайн и офф-лайн клубы по различным направлениям; светские мероприятия, приемы, фуршеты в различных организациях (ассоциациях, торговых палатах, посольствах и т.д.); встречи клубов бывших сотрудников (alumni); подведение итогов различных конкурсов; развлекательные и культурные мероприятия, различные детские проекты.

Дмитрий, до этого работавший консультантом в одной из компаний «Большой Четверки», сходил на лекцию в Институте «Стрелка» на Красном Октябре. Во время лекции вскользь упомянули, что в мэрии Москвы создается отдел из консультантов, которые будут разрабатывать идеи по обновлению города. После лекции он узнал об этом подробнее, нашел контакты, вышел на человека в мэрии, который формировал этот отдел, они встретились и обсудили идеи и опыт, которые были у Дмитрия, и теперь он работает в мэрии Москвы.

 

8. Если уже нырнули в красный океан, добавьте голубой

Если вы снова нырнули в красный океан и начали искать новую работу стандартным способом, вы можете сделать две вещи. Во-первых, начните параллельно искать ее в голубом океане. Во-вторых, попытайтесь создать голубой океан в рамках красного: вместо того, чтобы продавать себя при разговоре с будущим начальником, задавайте ему правильные вопросы и найдите его «горячие точки» – а найдя их, предложите ему идеи, которые могут принести ему и компании максимальную пользу.

Мой собственный пример: когда я устраивался на работу в качестве директора по развитию бизнеса в юридическую компанию, я начал с красного океана, но смог перевести общение в формат голубого океана, предложив компании ряд новых идей, которые могли принести значительную ценность для их бизнеса, и таким образом договорился о зарплате в 1.6 раз выше верхней границы изначально установленной вилки для данной позиции.

 

Все ли могут искать работу в голубом океане

По моим оценкам, 90%-95% сотрудников ищут новую работу в традиционном красном океане. При всех его недостатках, так намного проще. Пусть не работа мечты, пусть высокая конкуренция, пусть не самая высокая зарплата, но красный океан такой привычный и родной.  Поиск же работы в голубом океане требует больше усилий, креативного подхода, умения и готовности общаться с большим количеством людей, продавать им свои идеи и брать на себя ответственность за их воплощение.

Поэтому будем реалистами: большинство сотрудников вероятно продолжат искать новую работу, а большинство работодателей нанимать сотрудников в красном океане. Эта статья была написана для тех нескольких процентов, которые готовы приложить усилия, чтобы научиться искать работу в голубом океане и воспользоваться теми стратегическими преимуществами, которые он открывает – в виде более интересной работы, большей ценности для компании и более высокого дохода.

 

Сокращенная версия статьи была опубликована в газете “Ведомости” 1 августа 2017 года: 

https://www.vedomosti.ru/management/blogs/2017/08/01/727311-rabotu-mechti

Поделиться в социальные сети:

fb tw in gg

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьОтправить