Пару недель назад я помогал своему клиенту, Алексею провести переговоры при увольнении. Компания объявила ему о решении расстаться – и он нанял меня как консультанта по переговорам, чтобы я помог ему договориться о лучших условиях.

Тут надо сделать лирическое отступление и кое-что уточнить про Алексея. Алексей реально крут. Он директор по продажам и развитию ключевых клиентов в крупной международной FMCG компании. У него опыт работы – 20 лет. Он знает весь рынок в своей отрасли, и весь рынок знает его. За свою жизнь он провел сотни переговоров с клиентами. Он зарабатывает хренову тучу денег.

Так вот, в работе с Алексеем меня ждало 2 БОЛЬШИХ сюрприза.

СЮРПРИЗ №1. Почему он ко мне пришел?  Он, человек такого уровня и с таким переговорным опытом? И выяснилась парадоксальная вещь: он супер эффективно и супер профессионально общался со своими клиентами – но оказался так себе переговорщиком, когда речь зашла о его собственном расставании с компанией.

СЮРПРИЗ №2. Исходя из опыта Алексея, я помогал ему разрабатывать эффективную стратегию переговоров, предвидеть ответные ходы работодателя и т.д. Т.е. все на его высоком уровне.

При этом я сознательно не делал с ним того, что делаю иногда с менее опытными сотрудниками – не готовил его психологически к этой ситуации, не говорил ему «не переживайте», не старался снять стресс. Откуда у него может быть стресс, думал я, у этого крутого директора по продажам с 20-летним опытом переговоров?

Но где-то к середине нашей с ним работы вдруг выяснилось, что ему все это нужно! Что он находится в состоянии жесткого стресса. Что с ним надо разговаривать и говорить ему «не переживайте». Что надо выслушать его обиды на компанию, в которой он отработал 5 лет. Что ему надо дать выговориться. Что ему супер важно, чтобы в этой стрессовой ситуации с ним рядом был кто-то, с кем можно было бы все это обсудить – а не оставаться наедине со своими мыслями.

Почитайте отзывы, которые мне оставляют клиенты в ситуации увольнения (http://job-talks.com/reviews). Я помогал им договариваться о компенсации на 300 тыс. – 1.5 млн рублей больше, чем им предлагал работодатель. Они пишут об этом в отзывах? Почти нет!

Вместо этого они пишут о том, что я поддерживал их в этой ситуации (некоторые добавляют: как доктор 😉 – и что я продемонстрировал им чудеса переговорной стратегии. А вы говорите – деньги 😉

Ели вы хотите тоже увидеть эти чудеса переговорной стратегии и получить психологическую поддержку от «доктора», приходите на прием в эту субботу, 22 апреля 😉 на мой авторский курс «Как достойно выйти из ситуации увольнения – и договориться о лучших условиях».

 

Прием у «переговорного доктора» | 1 полный день | суббота, 22 апреля 2017 г. | с 10:30 до 18:30 

Зарегистрироваться и выбрать пакет участника можно здесь: http://job-talks.com/62-2

Поделиться в социальные сети:

fb tw in gg

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьОтправить