В жизни каждого человека бывают черные и белые полосы, но решение, какая полоса какого цвета – всегда остается за человеком.

После того, как в нашей компании сменился Генеральный Директор, новый постарался привести команду со своей предыдущей работы и, несмотря на выполнение всех целей бизнеса поставленных на год, в какой-то момент наши отношения с Генеральным не заладились – с каждым днем обстановка накалялась все сильнее, двигаясь к логическому завершению. На рынке существовали кризисные явления, открытых позиций моего уровня было крайне мало, и я с ужасом ждал финала, при этом стараясь не думать, как я буду платить по ипотеке и что я скажу жене и трем моим детям. В этот момент я познакомился с Андреем Носовым и его концепцией «В жизни все подлежит обсуждению».

За несколько встреч Андрей проработал со мной стратегию диалога и все возможные варианты исхода событий. И когда HR директор сообщил мне, что нужно срочно расстаться т.к. «не сошлись характерами» – я был не просто готов к этому, я знал: что мне скажут и что я должен говорить для того, чтобы результат удовлетворил обе стороны в этих переговорах, оставаясь при этом целиком в правовом поле действующего законодательства РФ.

Каждый свой следующий шаг я полностью согласовывал с Андреем, и в каждом из шагов Андрей очень тактично корректировал стратегию диалога, чтобы на выходе получить наилучший результат.

Хочу отметить у Андрея глубокое знание всех элементов трудового кодекса РФ и психологии – как переговоров, так и человеческих поступков и взаимоотношений. При этом его огромный опыт и фантастические навыки выстраивания стратегий диалога позволяли быть на два шага впереди моего оппонента, фактически предсказывая его ответы и последующие действия. В то же время, выбранная стратегия не имела негативного оттенка или элементов давления на моего работодателя (хотя сам работодатель вел себя крайне грубо и вызывающе) – фактически я просто отстаивал свою точку зрения.

Результатом этой работы стал действительно взаимовыгодный договор, полностью удовлетворяющий обе стороны – как работника, так и работодателя, при этом мне удалось сохранить добрые отношения как с компанией, так и со всеми участниками этого процесса.

Если одна дверь где-то закрывается – значит где-то открывается другая: благодаря экстенсивному курсу менторства и коучинга от Андрея Носова я стал другому смотреть на процесс переговоров, за что отдельно хочется сказать ему огромное спасибо!

Поделиться в социальные сети:

fb tw in gg

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьОтправить