Я работала заместителем руководителя отдела стратегического развития в российской финансовой компании – и не думала, что волна увольнений дойдет лично до меня, т.к. проектов и работы у меня было очень много.

Однако через несколько месяцев после смены руководства ко мне подошел мой директор и предложил расстаться. Предложенные условия (6 зарплат) были неплохими в среднем по рынку, но в финансовой отрасли они бывают обычно существенно выше – и к тому же я понимала, что найти что-то достойное со сравнимым уровнем дохода на таком рынке будет нелегко и небыстро.

Поэтому я не приняла предложенные условия. Но как аргументированно отстаивать более высокую компенсацию, я, честно говоря, не очень понимала.

С Андреем я была знакома задолго до этого (когда-то вместе работали в Ernst & Young). Мы встретились на кофе, он дал мне несколько небольших полезных практических советов – и когда у меня был очередной раунд переговоров с работодателем буквально на следующий день, эти советы сработали.

Тогда я решила попросить Андрея помочь мне более основательно. Наши переговоры с компанией длились около трех недель, и все это время Андрей готовил меня к каждой новой встрече с работодателем. В результате я была хорошо юридически подкована и четко понимала стратегию переговоров. Главное – я была спокойна и уверенна в себе, что, на мой взгляд, является ключом к успеху при переговорах во время процесса увольнения

В результате мне удалось превратить шесть зарплат в девять, и получить еще год бесплатной страховки.

До этого я, честно говоря, думала, что зарабатывание денег лежит в основном в области работы – но теперь понимаю, насколько сильно оно лежит в области переговоров.

Андрею – огромное спасибо!

 

Мария

Заместитель руководителя отдела стратегического развития Российская финансовая компания

Поделиться в социальные сети:

fb tw in gg

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьОтправить